Luogo
Data
- Gen 26 2023 - Mar 23 2023
- Ongoing...
MASTER SUL BORDEAUX
Cinquantotto vini per cogliere Iโessenza del Bordeaux attraverso le sfaccettate espressivitร dei terroir di Saint-รstephe, Pauillac, Saint-Julien, Margaux, Pessac-Lรฉognan, lโAltro Mรฉdoc, Saint-รmilion, Pomerol e LโAltra Rive Droite.ย
Nove incontri di Chรขteau in Chรขteau: da Angelus a Haut-Brion, da Margaux a LโEvangiIe, da Lรฉoville Las Cases a Mouton-Rothschild, da Cos DโEstournel a Lynch- Bages, e altri selezionati Cru che interpretano nel modo migliore il succo dei terroir.
II Master รจ diretto da Roberto Bellini, Responsabile della didattica di AIS Toscana.
Lโalta formazione del Sommelier dellโAssociazione Toscana Sommelier รจ un percorso condotto da autorevoli relatori.
Il Master รจ articolato in nove lezioni frontali con sessione guidata di degustazione al termine di ogni lezione, per un totale di 58 vini; รจ rivolto a sommelier, professionisti, comunicatori del vino e appassionati high level. Al termine del percorso sarร rilasciato un attestato di partecipazione. I nove incontri si terranno nella sede AIS Toscana, Via del Pratignone, 9/11 Sesto Fiorentino.
Inizio del Master giovedรฌ 26 gennaio 2023
- Orario: 20:00 โ 22:30
- II costo del Master per i soci AIS รจ di โฌ 1.150,00ย ย
Prenotazione, entro 30 novembre 2022, esclusivamente con il versamento del 50% del costo del Master (โฌ 575,00), previo accertamento della disponibilitร dei posti, al numero 055 8826803 oppure ass.toscana@aistoscana.it; il saldo dovrร essere corrisposto entro il 16 gennaio 2023.
II saldo puรฒ essere diviso in due tranche:
- โฌ 300,00 entro il 16 gennaio 2023
- โฌ 300,00 entro il 23 febbraio 2023
Ai partecipanti sarร fornita una confezione con 6 bicchieri da degustazione e il cavatappi ufficiale AIS.ย
Relatori: Roberto Bellini, Massimo Castellani, Cristiano Cini, Simone Loguercio, Leonardo Taddei, Valentino Tesi.ย
Programma del Master:
- 1a lezione giovedรฌ 26 gennaio 2023: Saint-Estephe. Le sfumature di un fruttato infinito. Chรขteau Montrose, Chรขteau Phelan Segur, Cos DโEstournel, Chรขteau Lafon-Rochet, Chรขteau Hatu-Marbuzet, La Chapelle de Lafont Rochet.
- 2a lezione giovedรฌ 2 febbraio 2023: Pauillac. La potenza del cabernet sauvignon. Vini in degustazione. Chรขteau Mouton Rothschild, Chรขteau Lynch-Bages, Chรขteau Pichon Baron, Chรขteau Pichon Longueville Comtesse De Lalande, Chรขteau Grand Puy La Coste, Chรขteau Bataille.
- 3a lezione giovedรฌ 9 febbraio 2023: Saint-Julien. Lโausteritรข fruttata intrappolata nel tannino. Vini in degustazione. Chรขteau Beychevelle, Chรขteau Lรฉoville Las Cases, Chรขteau Ducru Beaucaillou, Chรขteau Leoville Barton, Chรขteau du Marquis, Chรขteau Talbot.
- 4a lezione giovedรฌ 16 febbraio 2023: Margaux. La sublimazione della finezza. Vini in degustazione. Chรขteau Brane-Cantenac, Chรขteau Rauzan-Gassies, Chรขteau Margaux, Chรขteau Giscours, Chรขteau Prieurรฉ-Lichine, Chรขteau Marquis de Terme.
- 5a lezione giovedรฌ 23 febbraio 2023: LโAltro Mรฉdoc. Dal carattere della foresta fino al cono mรฉdocienne. Vini in degustazione. Chรขteau Lanessan, Chรขteau Potensac, Chรขteau La Lagune, Chรขteau Cantemerle, Chรขteau Sociando-Mallet, Chรขteau Poujeaux, Chรขteau Chasse-Spleen, Chรขteau La Tour Carnet.
- 6a lezione giovedรฌ 2 marzo 2023: Pessac-Lรฉognan. Lโanima profumata del fumรฉ del legno arso e il sottobosco autunnale. Vini in degustazione. Chรขteau De Fieuzal, Chรขteau Malartic Lagraviere, Chรขteau Haut-Brion, Chรขteau Pape Clement, Chรขteau Carbonnieux, Domaine du Chevalier.
- 7a lezione giovedรฌ 9 marzo 2023: Saint-รmilion. II soul indolente del tannino nellโillanguidirsi della persistenza. Vini in degustazione. Clos Fourtet, Chรขteau Troplong Mondot, Chรขteau Angelus, Chรขteau Valandraud, Chรขteau La Dominique, Chรขteau Pavie Macquin.
- 8a lezione giovedรฌ 16 marzo 2023: Pomerol. Lโessenza ferruginosa del merlot. Vini in degustazione. Chรขteau La Croix St. Georges, Chรขteau Nenin, Chรขteau Beauregarde, Chรขteau Gazin, Chรขteau La Conseillante, Chรขteau LโEvangile.
- 9a lezione giovedรฌ 23 marzo 2023: LโAltra Rive Droit. La grinta di un tannino che anela lโeleganza. Vini in degustazione. Chรขteau Fontenil, Chรขteau Cap St. Georges, Chรขteau Pavilion Beauregarde, Chรขteau Dalem, Chรขteau La Vieille Cure, LโAngelot-ChรขteauTour Bayard, Chรขteau Siaurac, Chรขteau Clos de Bouard, Chรขteau Dalem.
Prenotazione e pagamento: Le iscrizioni si accetteranno fino al 30 novembre 2022, si intenderanno per ordine di arrivo del bonifico e limitatamente a un massimo di 22 partecipanti. Con la 23ยฐ iscrizione si costituirร la lista di attesa e i pagamenti ricevuti in sede verranno restituiti.
ร prevista anche lโiscrizione di un non socio AIS, al costo di โฌ 1500,00 + iva non dilazionabile.
Solo per i soci AIS รจ prevista l’iscrizione a singole lezioni, max 2 ingressi: per info su costo della lezione, disponibilitร e prenotazioni, contattare la segreteria AIS Toscana:ย
- tel. +39 055 8826803ย
- mail: segreteria@aistoscana.it.
II bonifico dovrร essere effettuato a:
Associazione Italiana Sommelier Toscana Codice IBAN IT37B 02008 37761 000104275214 –ย Unicredit – Causale del bonifico: Master Bordeaux.
Per il buon andamento del corso si raccomanda la massima puntualitร allโentrata.
MASTER SUL BORDEAUX
Cinquantotto vini per cogliere Iโessenza del Bordeaux attraverso le sfaccettate espressivitร dei terroir di Saint-รstephe, Pauillac, Saint-Julien, Margaux, Pessac-Lรฉognan, lโAltro Mรฉdoc, Saint-รmilion, Pomerol e LโAltra Rive Droite.ย
Nove incontri di Chรขteau in Chรขteau: da Angelus a Haut-Brion, da Margaux a LโEvangiIe, da Lรฉoville Las Cases a Mouton-Rothschild, da Cos DโEstournel a Lynch- Bages, e altri selezionati Cru che interpretano nel modo migliore il succo dei terroir.
II Master รจ diretto da Roberto Bellini, Responsabile della didattica di AIS Toscana.
Lโalta formazione del Sommelier dellโAssociazione Toscana Sommelier รจ un percorso condotto da autorevoli relatori.
Il Master รจ articolato in nove lezioni frontali con sessione guidata di degustazione al termine di ogni lezione, per un totale di 58 vini; รจ rivolto a sommelier, professionisti, comunicatori del vino e appassionati high level. Al termine del percorso sarร rilasciato un attestato di partecipazione. I nove incontri si terranno nella sede AIS Toscana, Via del Pratignone, 9/11 Sesto Fiorentino.
Inizio del Master giovedรฌ 26 gennaio 2023
- Orario: 20:00 โ 22:30
- II costo del Master per i soci AIS รจ di โฌ 1.150,00ย ย
Prenotazione, entro 30 novembre 2022, esclusivamente con il versamento del 50% del costo del Master (โฌ 575,00), previo accertamento della disponibilitร dei posti, al numero 055 8826803 oppure ass.toscana@aistoscana.it; il saldo dovrร essere corrisposto entro il 16 gennaio 2023.
II saldo puรฒ essere diviso in due tranche:
- โฌ 300,00 entro il 16 gennaio 2023
- โฌ 300,00 entro il 23 febbraio 2023
Ai partecipanti sarร fornita una confezione con 6 bicchieri da degustazione e il cavatappi ufficiale AIS.ย
Relatori: Roberto Bellini, Massimo Castellani, Cristiano Cini, Simone Loguercio, Leonardo Taddei, Valentino Tesi.ย
Programma del Master:
- 1a lezione giovedรฌ 26 gennaio 2023: Saint-Estephe. Le sfumature di un fruttato infinito. Chรขteau Montrose, Chรขteau Phelan Segur, Cos DโEstournel, Chรขteau Lafon-Rochet, Chรขteau Hatu-Marbuzet, La Chapelle de Lafont Rochet.
- 2a lezione giovedรฌ 2 febbraio 2023: Pauillac. La potenza del cabernet sauvignon. Vini in degustazione. Chรขteau Mouton Rothschild, Chรขteau Lynch-Bages, Chรขteau Pichon Baron, Chรขteau Pichon Longueville Comtesse De Lalande, Chรขteau Grand Puy La Coste, Chรขteau Bataille.
- 3a lezione giovedรฌ 9 febbraio 2023: Saint-Julien. Lโausteritรข fruttata intrappolata nel tannino. Vini in degustazione. Chรขteau Beychevelle, Chรขteau Lรฉoville Las Cases, Chรขteau Ducru Beaucaillou, Chรขteau Leoville Barton, Chรขteau du Marquis, Chรขteau Talbot.
- 4a lezione giovedรฌ 16 febbraio 2023: Margaux. La sublimazione della finezza. Vini in degustazione. Chรขteau Brane-Cantenac, Chรขteau Rauzan-Gassies, Chรขteau Margaux, Chรขteau Giscours, Chรขteau Prieurรฉ-Lichine, Chรขteau Marquis de Terme.
- 5a lezione giovedรฌ 23 febbraio 2023: LโAltro Mรฉdoc. Dal carattere della foresta fino al cono mรฉdocienne. Vini in degustazione. Chรขteau Lanessan, Chรขteau Potensac, Chรขteau La Lagune, Chรขteau Cantemerle, Chรขteau Sociando-Mallet, Chรขteau Poujeaux, Chรขteau Chasse-Spleen, Chรขteau La Tour Carnet.
- 6a lezione giovedรฌ 2 marzo 2023: Pessac-Lรฉognan. Lโanima profumata del fumรฉ del legno arso e il sottobosco autunnale. Vini in degustazione. Chรขteau De Fieuzal, Chรขteau Malartic Lagraviere, Chรขteau Haut-Brion, Chรขteau Pape Clement, Chรขteau Carbonnieux, Domaine du Chevalier.
- 7a lezione giovedรฌ 9 marzo 2023: Saint-รmilion. II soul indolente del tannino nellโillanguidirsi della persistenza. Vini in degustazione. Clos Fourtet, Chรขteau Troplong Mondot, Chรขteau Angelus, Chรขteau Valandraud, Chรขteau La Dominique, Chรขteau Pavie Macquin.
- 8a lezione giovedรฌ 16 marzo 2023: Pomerol. Lโessenza ferruginosa del merlot. Vini in degustazione. Chรขteau La Croix St. Georges, Chรขteau Nenin, Chรขteau Beauregarde, Chรขteau Gazin, Chรขteau La Conseillante, Chรขteau LโEvangile.
- 9a lezione giovedรฌ 23 marzo 2023: LโAltra Rive Droit. La grinta di un tannino che anela lโeleganza. Vini in degustazione. Chรขteau Fontenil, Chรขteau Cap St. Georges, Chรขteau Pavilion Beauregarde, Chรขteau Dalem, Chรขteau La Vieille Cure, LโAngelot-ChรขteauTour Bayard, Chรขteau Siaurac, Chรขteau Clos de Bouard, Chรขteau Dalem.
Prenotazione e pagamento: Le iscrizioni si accetteranno fino al 30 novembre 2022, si intenderanno per ordine di arrivo del bonifico e limitatamente a un massimo di 22 partecipanti. Con la 23ยฐ iscrizione si costituirร la lista di attesa e i pagamenti ricevuti in sede verranno restituiti.
ร prevista anche lโiscrizione di un non socio AIS, al costo di โฌ 1500,00 + iva non dilazionabile.
Solo per i soci AIS รจ prevista l’iscrizione a singole lezioni, max 2 ingressi: per info su costo della lezione, disponibilitร e prenotazioni, contattare la segreteria AIS Toscana:ย
- tel. +39 055 8826803ย
- mail: segreteria@aistoscana.it.
II bonifico dovrร essere effettuato a:
Associazione Italiana Sommelier Toscana Codice IBAN IT37B 02008 37761 000104275214 –ย Unicredit – Causale del bonifico: Master Bordeaux.
Per il buon andamento del corso si raccomanda la massima puntualitร allโentrata.